勧誘方針

当社は、「金融商品の販売等に関する法律」に基づき、お客様に保険商品を販売する場合の勧誘方法等に関して、次のとおり基本方針を 定めます。

  1. お客様の意向と実情に応じた勧誘
    お客様の意向と実情に応じて、モラルリスクの排除等に配慮しつつ、適正な商品設計、勧誘に努め ます。特に元本欠損が生じるリスクがある商品については、お客様の商品購入目的、知識、経験、財産の状況、年齢を勘案し、勧誘に努めます。
  2. 勧誘の方法
    お客様の誤解をまねくような表示や説明は行いません。またお客様に対し、社会的批判を招くような方法・場所・時間帯 による勧誘はおこないません。勧誘時には書面の交付等を行いご契約内容の重要事項をご説明し、お客様が十分に納得したうえでご 契約いただくよう努めます。お客様と直接対面しない保険販売を行う場合においては、説明方法を工夫し、お客様にご理解いただけ る用努めます。
  3. お客様情報の取扱
    お客様の情報はプライバシー保護の観点から、その管理に万全を尽くします。
  4. 法令などの遵守
    保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法およびその他の法令を遵守し、適正な勧誘に努めます。適 正な勧誘が行われるよう内部管理体制の充実に努めます。
  5. 公金の取扱い
    お客様からお預かりする公金については、遅延なく処理を行うとともに、私金とは厳格に区別して取り扱います。また、 割引・割戻し・立替えといった特別の利益の提供はいたしません。
  6. コンサルティング能力の向上
    お客様に信頼される代理店となるため、コンサルティング能力の向上に努めます。


  7. 株式会社ライズコンサルティング  

    代表取締役社長 井川 敦裕  

プライバシーポリシー(個人情報保護宣言)

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律 (個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいり ます。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置につい ては、適宜見直し、改善いたします。

  1. 個人情報の取得
    当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
  2. 個人情報の利用目的
    当社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利 用します。また、当社はその他業務を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の他の目的に利用する ことはありません。会社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
    • 当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
    • 当社が上記保険代理業務とは別に営む、自動車の販売及びリースに関する斡旋業務、広告代理業、電話による健康相談および 医療関連サービス提供、人材派遣業
    上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス) 等により公表します。当店に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載 してあります。
  3. ●東京海上日動火災保険株式会社●アクサ生命保険株式会社
    ●あいおいニッセイ同和損害保険株式会社●オリックス生命保険株式会社
    ●AIG損害保険株式会社●ジブラルタ生命保険株式会社
    ●SBI損害保険株式会社●ソニー生命保険株式会社
    ●Chubb損害保険株式会社●SOMPOひまわり生命保険株式会社
    ●損害保険ジャパン日本興亜株式会社●東京海上日動あんしん生命保険株式会社
    ●三井住友海上火災保険株式会社●日本生命保険相互会社
    ●楽天損害保険株式会社●はなさく生命保険株式会社
    ●エール少額短期保険株式会社●三井住友海上あいおい生命保険株式会社
    ●ジャパン少額短期保険株式会社●メットライフ生命保険株式会社
    ●プリベント少額短期保険株式会社
  4. 個人データの安全管理措置
    当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他個人データの安全管理のため、安全 管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされ る正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
  5. 個人データの第三者への提供
    当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人 データを提供しません。
  6. 当店に対するご照会
    下記お問い合わせ窓口にお問い合せください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口の ほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対 応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

    個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知・開示・訂正・利用停止等当社は、お客様がご本人様の個人情報の開示、訂正などを希望される場合は、当社の定める書面の提出により開示に応じます。開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、当社のお問い合わせ窓口までお問い合わせください。開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意ください。なお、個人情報の開示のための手数料をお支払いただきます。

フッター
Copyright(C)2011 RISE CONSULTING All Rights Reserved.